2014年1月16日木曜日

市販のナン2(★★★☆☆)

先日の三連休で宮崎に旅行をしてきました.高千穂峡、青島、矢研の滝などの景勝地はもちろん、辛麺やチキン南蛮、地鶏の炭火焼など宮崎の食べ物も満喫してきました.
行きは博多から高速バスに乗って行ったのですが、帰りは宮崎から福岡までヒッチハイクして帰ってきました.
意外と乗せてくれる人がいて世の中思ったより愛にあふれていることがわかりました.

ただ、宮崎名物にうつつを抜かしていたためナンを食べることはできませんでした.
そのせいもあって、今日スーパーに買物に行ったらナンが売っていたので久しぶりに市販のナンを買って食べました.

ジェーシー・コムサの手のばしナン(写真取る前に開封してしまった)
ミックスモッツァレラチーズをたっぷりかけてチーズナンに 平皿が無いため中央にチーズが寄ってしまう・・・.
蜂蜜をかけてハニーチーズナン(美しくない) いや、僕の中ではチーズナンといえばこういうのなんですけどね. チーズたっぷりで、はちみつもたっぷりかかっていたのでなかなか美味しくいただきました. ただ、インド料理屋で食べるようなナンのパリっと感はなかったのでさすがに市販のナンだなという感じです. トースターとかオーブンがあると良いな. ちなみにカレー粉もかけてあります.やっぱりハニーチーズとカレー味は合うと思います.僕はこの組み合わせが好きです.
普通にも食す 普通に食べるとナンっぽくはないです.パンです.いや、そもそもパンなんだけど. これにも蜂蜜をかけて食べてみましたが、食パンにはちみつをかけて食べるのと大差ないです. モチモチ感もあまりなかったので・・・. 評価 チーズナン:★★★☆☆ ナン:★★☆☆☆ 総評 ふと思ったのですが、現地の家庭で出るナンはこういう味なのかもしれないですね. まぁ、市販のナンでもチーズたっぷりとはちみつをかければ美味しくいただけることがわかりました.

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